発泡性清酒 あわつる
HAPPOSEI SEISHU AWATSURU
土佐鶴の純米酒で造った、ほどよい酸味と炭酸の刺激が心地よい発泡性清酒です。口当たりのよい爽やかな味わいは料理に合わせやすく、ホームパーティやちょっと特別な日の乾杯酒にぴったりです。
◆タイプ
発泡性清酒
◆アルコール 12度
◆日本酒度 +1(標準)
◆酸度 1.2(標準)
◆アミノ酸度 0.9(標準)
◆原材料 米・米麹
◆原料米 松山三井他
◆精米歩合 65%
◆飲み方
 

 ※温めないでください。

◆おすすめ料理
さっぱりとした味わいのオードブル全般によく合います。シャンパングラス等に半分(70〜80ml)ほど注ぎ、冷たいうちに飲んでいただくのがおいしく召し上がるコツです。
0.3L詰/640円
◆JANコード 4965387-030230 ◆1ケース入数 12本入ダンボール
◆製品サイズ 6×6×H25.8cm ◆ITFコード 14965387-030237
◆重量 0.68kg ◆外函サイズ 20×26×H27.5cm
◆外函重量 8.5kg
◆備考   ・室温では開栓時に中身が噴き出す恐れがあります。必ず10℃以下に冷やして開栓して下さい。
・開栓時に瓶を振るとお酒が噴き出すおそれがあります。
・冷暗所に保管し、開栓後は早めにお召し上がりください。
・瓶が破損してケガをするおそれがありますので、瓶への衝撃、冷凍保存、直射日光の当たる場所への放置は避けてください。
・本製品の原料米は全て国産米を使用しています。
・本製品は炭酸ガスを加えていますので、純米酒には該当しません。
・専用化粧箱付き。(品質保持の為、化粧箱に入れたままでの保管、冷蔵をお奨めします。)
※上記の日本酒度、酸度、アミノ酸度につきましては、炭酸ガスを加える前の当社分析値です。
・価格はいずれも参考小売価格です。(消費税は含まれておりません)
 
【閉じる】